![Чай из листьев черноплодной рябины: применение и польза](https://recepty-prirody.ru/wp-content/uploads/2018/10/CHaj-iz-chernoplodnoj-ryabiny-260x200.jpg)
Чай из черноплодной рябины – очень полезный напиток, который способен не только разнообразить ежедневный рацион, обогатить организм витаминами и укрепить его, но и помочь в борьбе с заболеваниями.
![Чай (отвар) из красной рябины: польза и как заварить](https://recepty-prirody.ru/wp-content/uploads/2018/10/CHaj-otvar-iz-ryabiny-krasnoj-260x200.jpg)
Красная рябина – широко распространенное и известное всем дерево. Издревле грозди этих ягодок служили оберегом от злых сил и являлись символом счастья и благополучия.
![Как применяется отвар хмеля](https://recepty-prirody.ru/wp-content/uploads/2018/09/Otvar-hmelya-260x200.jpg)
Хмель – растение со множеством полезных свойств. Используется в медицинской и косметологических сферах.
![Лечебный отвар подорожника: как приготовить и принимать](https://recepty-prirody.ru/wp-content/uploads/2017/06/Otvar-podorozhnika-260x200.jpg)
Подорожник – неприметное, но невероятно полезный многолетник, которое было известно еще нашим предкам. К его помощи прибегали при лечении разнообразных недугов, как у взрослых, так и у детей.
![Отвар петрушки: полезные свойства](https://recepty-prirody.ru/wp-content/uploads/2017/05/Otvar-petrushki-260x200.jpg)
В большинстве домов весной и летом можно увидеть на столе блюда с добавлением петрушки. Она применяется для наилучшего вкуса блюд и их украшения. Также ее консервируют на зиму. Но в этой статье мы расскажем не о вкусовых свойствах данного растения, а о лечебных.
![Отвар дубовой коры: как приготовить и применять](https://recepty-prirody.ru/wp-content/uploads/2017/05/Otvar-iz-kory-duba-260x200.jpg)
Применение отвара коры дуба практикуется достаточно давно. В народной целительной практике, он на протяжении долгих веков успешно заменял антибиотики и применялся при воспалительных процессах